Кому категорически нельзя есть виноград: полезные и опасные свойства

Сезон винограда в разгаре. Этот фрукт считается одним из наиболее полезным, его добавляют в рацион даже детей до года. Впрочем и этот популярный продукт имеет ряд противопоказаний.

Как известно, виноград – это мощная доза антиоксидантов, он помогает предупредить такие болезни, как астма, сердечно-сосудистые заболевания, борется с герпесом, камнями в почках и полезен для глаз.

Виноград содержит много сахара и калорий – в 100 граммах продукта – около 70 калорий. Поэтому его с осторожностью следует употреблять людям, которые страдают от ожирения и имеют сахарный диабет.

Также врачи рекомендуют не употреблять виноград беременным и матерям, которые кормят грудью. Этого следует придерживаться и детям в возрасте до двух лет – виноград может спровоцировать аллергию, колики и вздутие живота.

Воздержаться от употребления сладкого фрукта стоит людям, которые болеют язвенной болезнью желудка, цирроз печени, колит и страдают от диареи.

Кроме того, виноград нельзя сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирной пищей, шоколадом, молоком и кисломолочными продуктами – такой микс может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.

Добавим, исполняющая обязанности главы Міністерстваохорони здоровья Ульяна Супрун рассказала о рисках употребления фруктов и как правильно х нужно есть разным категориям людей.

“Любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее до 2-х часов дня, чем в любое другое время суток”, – пишет Супрун на своей странице в Facebook.

Источник:merezha.co
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *