Невозможно устоять.
Этот пирог называют японским, пишет Ideas And Lifestyle. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта – итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.
Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное – низкокалорийным.
Японский пирог – прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 140 г сахара;
- 250 г сливочного сыра;
- 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
- 60 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- ложка лимонного сока;
- 6 яиц;
- один пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- 1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.
- 2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
- 3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
- 4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
- 5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
- 7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!
Источник:lifter.com.ua
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...