Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !

Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться.

Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Манка 100 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 чай. лож.
  • Подсолнечное масло 1 чай. лож.
  • Дрожжи 0,5 чай. лож.
  • Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление.

  1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Обязательно поделись этим рецептом с друзьями!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *