Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться.
Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты.
- Вода 650 мл
- Пшеничная мука 300 гр
- Манка 100 гр
- Желтки 2 шт.
- Сахар 1 чай. лож.
- Подсолнечное масло 1 чай. лож.
- Дрожжи 0,5 чай. лож.
- Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
- Соль 1 щеп.
Приготовление.
- В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
- Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Обязательно поделись этим рецептом с друзьями!
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...