Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу!

Приготовьте на зиму пару больших банок!

 

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • баклажан — 0.5 кг
  • болгарский красный перец — 1 кг
  • перец чили — 1 штука
  • помидоры — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 45 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 30 гр
  • зелень

Приготовление:

Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.

Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *