На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно.
Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Приготовление:
Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.
Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке.
Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!