Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

  • 500 гр творога (домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны (домашняя)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды (не полная без горки)
  • петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
  • 200 гр грибов (шампиньоны)

 Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Дополнения:

1. Домашнюю жирную сметану можно заменить на 70-100 гр хорошего сливочного масла.

2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах. Его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).

3. Сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

Приятного аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *