Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки.

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде. Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни. Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:

  1. Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
  2. Добавьте в смесь перец и розмарин.
  3. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
  4. В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  5. Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  6. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  7. Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  8. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Нарежьте готовую говядину тонкими пластинками. Обратите внимание — внутри она сохранила розовый цвет. Мясо обладает великолепным, нежным вкусом, оно сочное и ароматное. Если выпекать его дольше, то оно станет сухим. Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *