Панна котта с вишней: рецепт, который я «украла» у мишленовского ресторана

Вам это по силам!

Панна котта — популярный итальянский десерт, который не стесняются подавать в лучших ресторанах мира.

Но теперь вам не придётся раскошеливаться на дорогие заведения, потому что мы выяснили, как приготовить настоящую вишнёвую панна котту в домашних условиях! Главное — соблюдать пропорции, и всё получится!

Вам понадобятся:

  • 150 г вишни;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды.

1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.

2. Налейте сливки и молоко в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.

4. Добавьте половину подготовленного желатина в сливочную смесь. Охладите до комнатной температуры и разлейте по ёмкостям.

5. Добавьте в каждую ёмкость несколько вишен и поставьте в холодильник застывать.

6. Оставшиеся вишни залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте остаток желатина. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, налейте сверху вишнёвое желе с ягодами.

8. Поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Теперь можете угощать гостей и домашних мишленовским десертом!

Источник:lifter.com.ua

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *